Логопедия
Речь является неотъемлемой и очень важной частью нашей жизни. Часто мы сталкиваемся с тем, что даже при идеально проведенной операции наши пациенты имеют стойкие дефекты произношения звуков, говорят с назализацией (в нос), что затрудняет их общение с окружающими. Дети
постарше стесняются своей речи, что негативно отражается на обучении, построении межличностных отношений, снижает качество жизни в целом.

Логопедическая коррекция – неотъемлемая часть комплексной реабилитации после проведения операций по устранению расщелины губы и неба.
В до и после операционном периоде все дети и родители получают консультативную помощь логопеда и психолога.
Пациенты, нуждающиеся в логопедической помощи могут получить ее из любой точки страны.
С 2020 года в «Операции Улыбка» существует проект, в рамках которого пациенты проходят логопедическую реабилитацию, получают
дистанционные консультации логопеда. Ведется комплексная работа над: дыханием, темпо – ритмической стороной речи, особое внимание уделяется произношению звуков и общему звучанию речи.
В рамках проекта задействованы 4 специалиста, за 2021-2023 годы получили логопедическую помощь более 50 детей из различных регионов России: центральный регион, Сибирь, Урал, Северный Кавказ.
Все имеют хорошие результаты, значительную положительную динамику.

Made on
Tilda